Ilustre. Ayto. de la Villa de Los Silos

Usted está en: Inicio » Turismo » Gastronomía - Vinos - Bodegas
Gastronomía - Vinos - Bodegas



Gastronomía - Vinos - Bodegas

Imprimir

La cocina silense

GastronomiaLa gastronomía silense es célebre por la calidad y variedad de sus platos típicos. Tienen fama las exquisitas viejas, las cabrillas, el mero, el murión y las salemas, pescados que se sirven cocinados con papas negras, andinas o bonitas y aderezados con mojo picón, azafrán o cilantro; los burgados en escabeche, las lapas asadas y almejas; las cazuelas de abadejo, los escaldones de gofio, los salmorejos de carne de cabrito, conejo y cerdo. Todo ello rociado con los excelentes vinos blancos, tintos y rosados de la zona bajo la denominación de origen Icoden-Daute-Isora (El Jallar, Viña Spínola, Viña Ratero, Viña Acosta).

Como postres: plátanos de la zona costera, frangollo, rosquetes de vino, huevo y nata y apetitosos quesos de almendra, arroz con leche y truchas (de batata y de cabello de ángel) entre los licores: ruda y mistela.





Contenidos relacionados